ES WIRD ZEIT FÜR KAROTTENSUPPE.

Bei uns wird es kalt und nass… meine erste Erkältung diese Saison habe ich schon hinter mir und ich denke diese Suppe hat mir geholfen meine Erkältung schnell zu überwinden.  Cremig, jedoch ohne Sahne, und Geschmacklich intensiv, ohne jegliche Brühe.   Insgesamt verwende ich 2.5 KG Karotten – davon habe ich 4 in kleine Stücke geschnitten und werde sie kochen.  Den Rest werde ich durch mein Entsafter geben.  



Karotten verlieren durch zu langes Kochen bei starker Hitze ihren Geschmack.  Ob Sie Ihre ganzen Vitamin behalten wird oft diskutiert.  Deswegen werde ich ein groß Teil der Karotten nicht kochen sondern zum Schluss nur leicht als Saft erhitzen. Die 4 Karotten koche ich damit ich noch eine leckere, Cremige Konsistenz bekomme. Diese Zutaten machen 4 üppige Portionen Suppe.  Ich schlage euch vor diese Suppe in einer großen Menge zu machen und ein-zu frieren.   Wenn ich erkältet bin ist das letzte was ich tun möchte Suppe kochen.  Deswegen bin ich dann richtig dankbar wenn ich etwas gesundes aus meinem Tiefkühler raus bringen kann was mir schnell wieder Kraft macht.

Zutaten für Karottensuppe

  • 2,5 kg Karotten Kochen Sie 4 Karotten und saften Sie den Rest. Alternativ können Sie im Laden gekaufter Karottensaft (ca. 1 - 1,2 Liter) verwenden und 4 Karotten kochen.
  • 3 Zwiebel klein 2 Knoblauchzehe
  • 2 Die Menge des Ingwers sollte etwa 1,5 x Knoblauchzehen betragen
  • 4 Esslöffel Pflanzenöl
  • 2 Esslöffel Ahornsirup-Honig ist auch gut
  • 3 Orangen (Saft von 3 Orangen)
  • 5 Gramm Koriander frisch ist am besten
  • 1 Teelöffel Salz und
  • 1 Teelöffel Pfeffer

Anleitung für Karottensuppe

  1. Schneiden Sie 4 Karotten in kleine Scheiben und kochen Sie bis sie weich sind. (Dieser Schritt dauert am längsten, also beginnen Sie am besten damit.)
  2. Den Rest der Karotten saften oder einfach 1 bis 1,2 Liter frischen Karottensaft (Karottensaft) aus dem Supermarkt verwenden.
  3. Die Zwiebel in kleine Stücke schneiden, in einem Topf mit Pflanzenöl anrichten und bei mittlerer Hitze 3 Minuten leicht braten, bis sie süß und transparent ist.
  4. Ingwer und Knoblauch in kleine Stücke schneiden und Zwiebeln hinzufügen. Vorsichtig 2 Minuten anbraten, dann ausschalten.
  5. Sobald die Karotten gekocht sind, alle Zutaten in den Topf geben (wo die Zwiebeln gebraten wurden) - einschließlich Orangensaft, Koriander, Karottensaft, Salz und Pfeffer.
  6. Die Zutaten mit einem Mixer cremig pürieren.
  7. Die Suppe erhitzen und servieren.

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