Lemon-Poppy-Cupcake-Zutaten-Ingredients

Zutaten für die besten Zitronenmohn Cupcakes

  • 1 EL Zitronenschale (Zest)
  • 2 Eier
  • 3 EL Zitronensaft
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1/4 Teelöffel Backpulver
  • 2 Tassen Mehl (250 g)
  • 2 Teelöffel Mohn
  • 2/3 Tasse Zucker (150 g)
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Teelöffel. Vanille
  • 1 Stück Butter (120 g)
  • 1/2 Tasse Buttermilch (120 ml)
  • 1/2 Tasse Saure Sahne (100 g)

Anleitung für Zitronenmohn-Muffins

  1. Ofen vorheizen auf 180 Celcius.
  2. Trockene Zutaten kombinieren (Mehl, Natron, Backpulver, Salz)
  3. Zucker und Butter cremig schlagen.
  4. Eier in die Buttermischung geben und mischen.
  5. Saure Sahne, Mohn, Zitronensaft und Vanilleextrakt hinzufügen. Gut kombinieren
  6. Mit einem Spatel Mehl nach und nach zugeben und mischen. Buttermilch hinzügen. Rühren bis alle trockenen Zutaten und Buttermilch eingearbeitet sind. Nicht übermischen
  7. Cupcake Förmchen vorbereiten und Zitronen-Mohn Teig verteilen.
  8. 20 bis 25 Minuten backen.

Batter - Cupcake Teig

Vor dem Backen

Zitronen-mohn-muffins-rezept