Veganer Vanillekuchen Zutaten
- 250ml Mandelmilch
- 2 EL Weissweing Essig
- 80g Pflanzenöl
- 2 TL Vanille Extrakt
- 225g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1/2 TL Natron
- 150 Zucker
Macht 2 X 15 cm Durchmesser Vanillekuchen. Backformen mit Backpapier belegen und Ofen auf 170 Grad vorheizen.
Anelitung:
- Mandelmilch und Essig vermengen und 5 Minuten stehen lassen.
- Trockene Zutaten in einer seperaten Schüssel zusammen rühren.
- Zur Mandelmich Pflanzenöl und Vanille Extrakt geben.
- Feuchte Zutaten zu trockenen Zutaten geben und gut verühren.
- In 15 cm Backformen geben und für 30 Minuten backen. In Form für 5 Minuten kühlen lassen, dann entfernen.