Spiegelglasur Zutaten (für 23 cm Durchmesser Kuchen):

  • 170g Zucker
  • 200g Weiße Schokolade (am besten Kuvertüre)
  • 11g Agar (im Video sagte ich leider 19g)
  • 145g Wasser ( 145g = 145 ml - aber nur bei Wasser)
  • 115g süße Kondensmilch (gezuckerte Kondensmilch wärmebehandelt, 9% Fett, 22% fettfreie Milchtrockenmasse)
  • Rote + weiße Gel Lebensmittelfarbe 

Tipps zum Arbeiten mit Agar:

Agar ist eine fantastische vegane Gelatine und kann in den meisten Fällen als Alternative zu "Standard-Gelatine" verwendet werden. Es gibt drei Punkte die beachtet werden sollen, um sicher zu stellen dass das Rezept ein Ergolg wird.

  • Agar muss in Flüssigkeit aufgelöst werden.
  • Es muss für ein oder zwei Minuten kochen, um aktiviert zu werden.
  • Es wird bei Raumtemperatur fest.

Anleitung für die Spiegelglasur:

  1. Gieße 4 - 5 Esslöffel Wasser über den Agar und lasse den es für ein paar Minuten sitzen.
  2. Zucker, süße Kondensmilch und restliches Wasser in ein Topf geben. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren kochen (das Wasser sollte nicht blubbern). Der Zucker muss sich auflösen. Reibe die Mischung zwischen deinen Fingern, um sicherzustellen, dass kein Zucker übrig geblieben ist.
  3. Den Agar in diese Mischung geben. Um den Agar zu aktivieren, muss er kochen. Gelegentlich rühren. Sobald es zu kochen beginnt, von der Hitze nehmen und für einige Sekunden weiterrühren.
  4. Weiße Schokolade hinzufügen und 30 Sekunden ruhen lassen, bis die weiße Schokolade geschmolzen ist. (Von diesem Punkt soltest du schnell arbeiten, da Agar bei Raumtemperatur fest wird.)
  5. Mit einem Pürierstab die Mischung pürieren um Klumpen von weißer Schokolade oder Agar zu entfernen. 
  6. Spiegelglasur durch ein Sieb geben.
  7. Spiegelglasur mit Gel Lebensmittelfarbe färben.
  8. Gieße die Spiegelglasur über einen glatten Kuchen (am besten ein Kuchen eingelegt in Mousse.  Siehe Rezept unten).

Erdbeer Mousse Lage (unter der Spiegelglasur) - Zutaten:

  • 900g weiße Schokolade
  • 400g Schlagsahne
  • 150g Erdbeeren
  • 2TL San Apart

Anleitung zu Erdbeer Mousse:

  1. 150g Schlagsahne zur weißen Schokolade geben.  
  2. Weiße Schokolade über ein Wasserbad schmelzen.
  3. 100g Schlagsahne mit San-Apart fest schlagen.
  4. Erdbeeren mit einem Pürierstab pürieren.
  5. Pürierte Erdbeeren zu fest geschlagener Sahne dazu geben und lansam rühren.
  6. Erdbeer Mischung zu geschmolzenen weißen Schokolade geben und mit einem Handmixer kurz mischen.  Dann in den Kühlschrank für 20 Minuten.
  7. Diese Mischung als zwischen Lage für die Kuchen Ebenen - verwenden. Circa 3 - 4 EL.
  8. Die übrig gebliebene Mousse in den Kühlschrank stellen für 20 Minuten.  Dann restliche Schlagsahne dazu geben (150g) und mit einem Handmixer mischen bis ich eine Mousse Konsistenz entsteht.

Erdbeeren Gelatine mit Agar Agar ( 20 cm Durchmesser ) Zutaten:

  • 300g Erdbeeren
  • 250g Wasser
  • 5 TL Agar
  • 1/3 Tasse Zucker

Frischkäse Layer ( 20 cm Durchmesser ) Zutaten:

  • 175g Frischkäse
  • 100g Schlagsahne
  • 50g Wasser
  • 1 TL Agar
  • 60 Puderzucker

Kuchen: 2 X  20 cm Vanille Kuchen (jeweils 1.5 cm in dicke)

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