Spiegelglasur (für 23 cm Durchmesser Kuchen - nicht größer! Ich würde bei einem 23 cm Durchmesser nächstes mal 10% mehr von diesen Zutaten verwenden.  Die Menge war einfach knapp.):

  • 170g Zucker
  • 200g Weiße Schokolade (am besten Kuvertüre)
  • 11g Agar (im Video sagte ich leider 19g)
  • 145g Wasser ( 145g = 145 ml - aber nur bei Wasser)
  • 115g süße Kondensmilch (gezuckerte Kondensmilch wärmebehandelt, 9% Fett, 22% fettfreie Milchtrockenmasse)
  • Rote + weiße Gel Lebensmittelfarbe 

Mousse Lage unter der Glasur:

Zutaten:

  • 900g weiße Schokolade
  • 400g Schlagsahne
  • 150g Erdbeeren
  • 2TL San Apart

Anleitung:

  1. 150g weiße Schokolade aufkochen, zur weißen Schokolade geben.  
  2. Weiße Schokolade über ein Wasserbad schmelzen.
  3. 100g Schlagsahne mit San-Apart fest schlagen.
  4. Pürierte Erdbeeren zu fest geschlagener Sahne dazu geben und rühren.
  5. Erdbeer Mischung zu geschmolzenen weißen Schokolade geben und mit einem Handmixer, mischen.  Dann in den Kühlschrank für 20 Minuten.
  6. Diese Mischung gebe ich dann zwischen den Kuchen Ebenen - jeweil 3 - 4 EL.
  7. Das was übrig bleibt stelle ich in den Kühlschrank wieder für 20 Minuten.  Dann gebe ich restliche Schlagsahne dazu (150g) und mische mit einem Handmixer bis ich eine schöne Mousse Konsistenz habe.

Erdbeeren Gelatine mit Agar Agar ( 20 cm Durchmesser )

  • 300g Erdbeeren
  • 250g Wasser
  • 5 TL Agar
  • 1/3 Tasse Zucker

Frischkäse Layer ( 20 cm Durchmesser )

  • 175g Frischkäse
  • 100g Schlagsahne
  • 50g Wasser
  • 1 TL Agar
  • 60 Puderzucker

Kuchen: 2 X  20 cm Vanille Kuchen (jeweils 1.5 cm in dicke)