Kuchen Zutaten:

  • 37g Kakaopulver (ungesüßt)
  • 25g Haselnuss (gemahlen)
  • 270g Zucker
  • 1EL Nutella
  • 320g Mehl
  • 250g Butter - bei Raumtemperatur - ganz wichtig!
  • 3 Eier
  • 9g Backsoda (Natron)
  • 3g Backpulver
  • 170g kochendes Wasser 
  • 170g Buttermilch
  • ein wenig Vanille Extrakt oder 1 Packung Vanille Zucker

Nutella Buttercreme Füllung Zutaten:

  • 250g Butter - bei Raumtemperatur
  • 130g Puderzucker
  • 1 EL Nutella

Nutella Sahne Füllung Füllung

  • 350g Sahne
  • 120g Puderzucker
  • 1 EL Nutella

Dekoration:

  • 1 EL Nutella mit 80g Sahne über ein Wasserbad oder in der Mikrowelle erhitzen dann rühren bis es zu Raumtemperatur kommt (sonst schmelzt die Butter)
  • 8 Ferrero Rochers
  • 30g gehackte Hasselnüsse