Ein leckerer Käsekuchen direkt aus dem Kühlschrank.  Durch die Himbeeren ist dieser no-bake Cheesecake schön fruchtig und durch die weiße Schokolade, lecker süß. Das Vorbereiten geht einfach und schnell.

Zutaten für den Käsekuchen:

  • 200g Frischkäse Doppelrahmstufe
  • 100g Schlagsahne
  • 10g Agartine (1 Packung) + 30g Wasser
  • 250g gefrorene Himbeeren
  • 200g weiße Schokolade
  • 120g Kekse
  • 60g geschmolzene Butter

Zutaten für die Dekoration / Drip:

  • 40g Zartbitterschokolade
  • 5 - 10 EL Schlagsahne
  • 20 - 25 Frische Himbeeren

Mini No Bake Himbeer Käsekuchen mit weißer Schokolade

No Bake Himbeer Käsekuchen Anleitung:

  1. Kekse zerkrümmeln dann geschmolzene Butter eingeben und mischen.
  2. Kekse in Form eingeben und flach drücken.
  3. Für 10 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  4. Schlagsahne steif schlagen und in den Kühlschrank stellen.
  5. Weiße Schokolade über ein Wasserbad (oder Mikrowelle) schmelzen.
  6. Agar in Wasser eingeben und rühren.  Für 5 Minuten stehen lassen.
  7. Himbeeren bei mittlerer Stufe auf dem Herd auftauen, dann sieben.
  8. Agar zu Himbeersaft geben und für 1 - 2 Minuten kochen. 
  9. Geschmolzene weiße Schokolade zu Frischkäse geben und für 30 Sekunden zusammen rühren.
  10. Himbeersaft (mit Agartine) zu Frischkäse geben.
  11. Schlagsahne in Mischung einfalten.
  12. Himbeer "mousse" in Form verteilen.  Agar wird bei Raumtemperatur fest, daher solltet ihr hier schnell arbeiten.
  13. Für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen und dann für 20 Minuten in den Gefrierfach.**

Drip Anleitung:

  1. Zartbitterschokolade mit Schlagsahne über ein Wasserbad schmelzen.
  2. Schokolade über Mini-Törtchen geben und mit frischen Himbeeren dekorieren.

Hinweis

** Ich verwende eine Mini Käsekuchen Backform aus Metall.  Diese reagiert zu Zutaten mit Säure, daher lasse ich die Käsekuchen nicht lange in der Form.  Falls eure Form eine Beschichtung hat, könnt ihr die Käsekuchen gerne länger in der Form lassen.

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