So viele von euch haben gefragt wieso wir nicht mehr Modellierschokolade in unserem Shop anbieten. Die Antwort dazu: ihr könnt es selber besser und günstiger herstellen. Heute zeige ich euch wie.  Aus meiner Modellierschokolade erstelle ich dann eine Rose und einen süßen eingewickelten Teddybär.

Zutaten:

  • 200 g dunkel Schokolade Kuvertüre
  • 100g warmen Maissirup

Zubereitung der Modellierschokolade:

  1. Kuvertüre über ein Wasserbad schmelzen.
  2. Maissirup in der Mikrowelle kurz aufwärmen.
  3. Maissirup und schokolade vermischen.
  4. Dann Mischung in ein Gefrierbeutel eingeben und mit Folie komplett bedecken und bei Raumtemperatur kühlen lassen.
  5. Nach circa 20 Minuten, Modellierschokolade kneten und formen.

Modellierschokolade hält bis zu 2 Monaten bei Raumtemperatur.