Zutaten:

  • 120g Zucker
  • 70g Mandelmehl
  • 2 gestrichene teelöffel Backpulver
  • 80g Sonnenblumenöl  (alternatif 110g Butter)
  • 200g Mehl
  • 3 Eier
  • 30g Butter (geschmolzen)
  • 30ml Schlagsahne
  • 1 Packung Vanillepudding + Milch (20% weniger als auf Verpackung) angegeben
  • 50g gehackte Mandeln
  • 80g Schokolade (40g Zartbitter, 40g Milchschokolade) + 2 EL Sahne

Anleitung:

  1. Mandelmehl, Zucker, Backpulver, Mehl und Sonnenblumenöl zusammen mischen.
  2. Eier, Butter und Sahne hinzugeben. 
  3. Kuchenteig in Muffinform verteilen.
  4. Bei 180 Grad für 20 Minuten backen.
  5. In der Zwischenzeit, Schokolade mit Sahne über Wasserbad schmelzen.
  6. Muffins aus dem Ofen entfernen und komplett kühlen lassen.
  7. Dann Muffins in Schokolade dippen und Mandeln auf Muffins verteilen.
  8. Komplett kühlen lassen.
  9. Vanillepudding vorbereiten
  10. Muffins in hälfte teilen und mit Vanille Pudding füllen.