Das Basis Rezept ist von Eugenie Kitchen. Sie hat ihr Rezept von der Kulinarischen Schule Cordon Bleu in Paris. Das ist das erste Macaron Rezept was für mich beim ersten Schlag schon funktioniert hat.  Dieses Rezept ist auch die Basis für meine Schoko Macarons die ich vor einer Woche gepostet habe.

Zutaten für diese Macarons:

  • 90g Puderzucker (vorher sieben)
  • 50g Mandelmehl (vorher sieben)
  • 60g Eiweiß (bei Raumtemperatur)
  • 30g Zucker
  • Lebensmittelfarbe: Sky Blue von AmeriColor und Pink Icing von Wilton

Macht circa 18 Macarons (also 36 hälften)

Video Anleitung:

  • Teilt das Macaronage in zwei und gibt ein wenig Lebensmittelfarbe zu jeder hälfte (pink und blau).
  • Füllt euer Spritzbeutel mit beiden Farbenund rührt es mit einem Löffel einmal durch.
  • Dann könnt ihr eure Macarons spritzen.
  • Eine Stunde ruhen lassen.
  • Für 11 Minuten bei 140 Grad Celcius in den Ofen stellen.