Für eine Gugelhupfform mit 22 cm Durchmesser und 10 cm Höhe.

Zutaten für den Kuchen:

  • 1/2 Tasse Irish Whiskey (circa 100g)
  • 1/2 Tasse Braunen Zucker (circa 100g)
  • 1/2 Tasse Zucker (circa 100g)
  • 1 1/2 Tassen Walnüsse (circa 140g)
  • 1 EL Mehl
  • 1/2 EL Zimt
  • Prise Salz
  • 3 TL Backpulver
  • 3 Äpfel
  • 2 Tassen Mehl (circa 260g)
  • 1/2 Tasse Pflanzenöl / Rapsöl / Sonnenblumenöl (circa 100g)

Zum Einfetten der Backform:

  • 10g Butter + 1 EL Mehl

Zutaten für Frischkäse Frosting:

  • 200g Schlagsahne
  • 1 1/2 EL Puderzucker
  • 175g Frischkäse

Dekoration:

  • 45g Walnüsse
  • 5-7 EL Karamel-Soße