Glutenfreies Bananenbrot Zutaten:

  • 185 g Kichererbsenmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • Prise Salz
  • 2 Eier
  • 2 Bananen
  • 1 EL Honig
  • 2 EL Pflanzenöl

Anleitung für glutenfreies Bananenbrot:

  1. Trockene Zutaten in einer Schüssel vermengen (Mehl, Backpulver, Zimt, Salz).
  2. Feuchten (restlichen) Zutaten in einer separaten Schüssel zusammen rühren, bis eine cremige Mischung entsteht. Klobige Bananenstücke im Teig führen zu "übermäßig" feuchten Kuchenstücken (die ungebacken wirken).
  3. Trockene Zutaten zu den feuchten zugeben und unterheben, bis alles gut vermischt ist.
  4. Kuchenteig in eine Kastenform eingeben die belegt ist mit Backpapier.  Für 25 - 35 Minuten bei 180 grad Celcius backen.
  5. Für 5 Minuten abkühlen lassen, dann aus der Kastenform nehmen.