Biskuitrolle Zutaten
- 5 Eier
- 75g Mehl
- 2 EL Speisestärke
- 100g Zucker
- Butter zum Einfetten
- 4 - 5 EL Puderzucker zum Bestreuen
Meine Backform ist 35 cm X 43 cm.
Erdbeer-Sahne Füllung Zutaten
- 450g Schlagsahne
- 2 Packungen Sahnesteif
- 65g Zucker
- 250g Erdbeeren, klein geschnitten. 6 in Hälfte geschnitten als Deko.
- 4-5 EL Erdbeer Marmelade
Biskuitrolle mit Erdbeer-Sahne Füllung Anleitung
- Ofen auf 180G vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen und Backpapier mit Butter einfetten.
- Eier für 5 Minuten im Standmixer aufschlagen und den Zucker langsam einrieseln lassen. Weitere 10 Minuten aufschlagen.
- In einer seperaten Schüssel Speisestärke und Mehl vermengen.
- Trockene Zutaten sieben und in Eier Creme unterheben.
- Biskuitteig gleichmäßig auf das Backblech streichen und für 12 Minuten backen.
- Ein sauberes Geschirrtuch mit Puderzucker bestreuen und den Biskuit auf das Tuch stürzen.
- Backpapier abziehen und den Biskuit mit Puderzucker bestreuen.
- Den Biskuit mit Hilfe des Tuches einrollen und auskühlen lassen.
- Schlagsahne mit Sahnesteif aufschlagen.
- Biskuit aufrollen und mit Erdbeer Marmelade bestreichen, dann Sahne drauf glatt streichen und Erdbeerstückchen verteilen.
- Biskuit wieder einrollen. Mit Puderzucker bestäuben und für 2 - 4 Stunden in den Kühlschrank stellen, dann servieren.