Zutaten für Brioche:

  • 350 Gramm Allzweckmehl
  • 50 Gramm Zucker
  • 60 Gramm Milch
  • 60 Gramm warmes Wasser
  • 140 Gramm Raumtemperatur Butter
  • 3 Eier
  • 1 Packung Hefe (7 Gramm)

Zutaten für die Beschichtung:

  • 10 Gramm Zucker, 10 Gramm brauner Zucker, 20 Gramm gehackte Mandeln
  • ein Eigelb

Anleitung:

  1. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und für eine Minute mischen bei niedriger Geschwindigkeit.
  2. Geschwindigkeit auf mittelhoch erhöhen  und für 15 Minuten mischen.
  3. Am Ende der 15 Minuten wird der Teig eine gekaute Kaugummi Konsistenz haben.  Genau das wollen wir.
  4. Teig in eine gefettete Schüssel eingeben und bei Raumtemperatur für eine Stunde stehen lassen.
  5. Nach einer Stunde, in den Kühlschrank stellen - für mindestens 4 Stunden oder über Nacht
  6. Aus dem Kühlschrank nehmen und Form geben (flechten passt super)
  7. Geformtes Teig in ein Backblech geben (mit Backpapier belegt) und wieder in den Kühlschrank stellen - für 1 Stunde.
  8. Mit Pinsel Eigelb auf den Teig geben dann Zucker und Mandeln streuen.
  9. Bei 170 Grad für 30 Minuten in den Ofen stellen.
  10. Genießen!