Bienenstich Zutaten

Hefeteig Zutaten

  • 500 g Mehl (3 1/3 Tasse)
  • 70 g Butter (etwa 3/8 Tassen oder 3 Unzen)
  • 50 g Zucker (1/4 Tasse)
  • 250 ml Milch (1 Tasse)
  • 1 Ei
  • 1 Packung Hefe (7 Gramm)
  • 1 Packung Vanillezucker (alternativ 1 TL Zucker + 2 TL Vanilleextrakt)

Pudding-Füllung Zutaten

  • 2 Packungen Puddingmischung. Die, die ich verwende, benötigt 300 ml kalte Milch pro Packung. Das von mir verwendete Produkt ist auch bei Amazon erhältlich. Das findest du hier: https://www.amazon.com/Dr-Oetker-Paradies-Vanille-Vanilla/dp/B01BYKMNB8
  • 500ml gekühlte Schlagsahne (2 Tassen) 

Mandel Belag Zutaten

  • 100ml Schlagsahne (etwa ein Esslöffel weniger als 1/2 Tasse)
  • 100g Butter (etwa ein Esslöffel weniger als 1/2 Tasse)
  • 200g gehobelte Mandeln (2 Tassen)
  • 75g Zucker (1/3 Tasse)

Bienenstich Anleitung

Hefeteig Anleitungen

  1. Butter in Milch geben und erhitzen, bis sie geschmolzen ist. Lass es vollständig auf Raumtemperatur abkühlen.
  2. Alle Zutaten in eine große Schüssel geben und mischen. Ein oder zwei Minuten kneten.
  3. An einen warmen Ort stellen und 1 Stunde gehen lassen.
  4. Eine Springform mit einem Durchmesser von 28 cm oder einen Kuchenring (11 ") mit Backpapier auslegen und mit Butter einfetten.
  5. Teig in Springform rollen.
  6. Mit einer Gabel Löcher eindrücken. 
  7. Fahre dann mit der Anleitung zum Belag fort.

Belag Anleitung

  1. Alle Zutaten mit Ausnahme von gehobelte Mandeln in einem Topf mischen, bis die Butter geschmolzen ist.
  2. Vom Herd nehmen und gehobelte Mandeln in den Topf geben und mischen.
  3. Verteile den Belag auf den Hefeteig und lasse es für weitere 15 Minuten gehen.
  4. Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
  5. Den Kuchen mit Alufolie abdecken und 12 Minuten backen. Folie abziehen und weitere 12 Minuten backen.
  6. Abkühlen lassen und horizontal in zwei Hälften schneiden. 
  7. Fahre mit der Anleitung zur Puddingfüllung fort.

Füllung Anleitung

  1. Puddingmischung und Sahne in eine große Schüssel geben und steif rühren.
  2. Die Füllung auf der unteren Hälfte des Kuchens verteilen. Belaghälfte darauf legen.

Bienenstich Anleitung Schritt 1

Anleitung Schritt 2


Belag Anleitung

Belag Anleitung 2

Belag auf Boden verteilen

Bienenstich vor dem Ofen

Bienenstich Füllung
Bienenstich Rezept - Hefeteig Puddingfüllung