Zu diesem Tropischen Wetter passt doch nur ein Tropisches Dessert.  Aus dem Grund stelle ich euch mein Tropisches Dessert der Wahl heute vor: Ananas Upside Down Cupcakes (mit einer Kugel Vanilleeis).

Ananas Upside Down

Macht 16 Cupcakes

Hier sind die Zutaten:

  • 220g Mehl
  • 200g Zucker
  • 80g Butter bei Raumtemperatur
  • 2 Eier
  • 170g Milch
  • 30g Ananas Saft (Konserven Ananas Saft passt absolut)
  • 5 Ananas Scheiben
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Sonnenblumen Öl
  • 1 Packung Vanille Zucker
  • 30g Rohrzucker
  • 20g Butter (für das Backblech)
  • Backtrennspray (da wir keine Muffin-Förmchen hier verwenden)

Und die Anleitung gibt es per Video hier: