Amerikanischer Käsekuchen Zutaten

Käsekuchen Zutaten:

  • 910g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
  • 250g Zucker
  • 140g Saure Sahne
  • 2tl vanille extract
  • 5 Eier

Boden Zutaten:

  • 110g Butterkekse
  • 60g Butter bei Raumtemperatur

Amerikanischer Käsekuchen Anleitung

  1. Springform mit Alufolie einkleiden.  Backpapier einlegen.
  2. Butterkekse zu feinen Bröseln mahlen und mit Butter mischen.
  3. In Springform verteilen und mit einem Löffel glatt streichen.
  4. Springform in den Tiefkühler stellen.
  5. Restliche Zutaten ausser Eier zusammen mischen bis cremig.
  6. Eier in einer 2 Schale schlagen.
  7. Eier zu den restlichen Zutaten einrühren.  
  8. Ein tiefes Backblech mit Wasser füllen und Springform einsetzen.
  9. In einem vorgeheitzen Backofen bei 160 Grad für 55 Minuten backen (Umluft).
  10. Dann für mindestens 4 Stunden, am besten übernacht, kühlen. 
Käsekuchen Keksboden

Cheesecake vor dem Ofen

Käsekuchen nach dem ofen

Klassischer Amerikanischer Käsekuchen