Tortendekoration

Für manche ist Tortendekoration nicht mehr, als mit Zuckerpaste „Alles Gute“ auf eine Torte zu schreiben. Doch Back-Fans wissen es besser: Tortendekoration ist eine Kunstform in sich selbst. In den letzten Jahren haben die verschiedenen Möglichkeiten, einen Kuchen oder eine Torte wunderschön zu präsentieren, im Internet immer mehr Aufmerksamkeit...

Für manche ist Tortendekoration nicht mehr, als mit Zuckerpaste „Alles Gute“ auf eine Torte zu schreiben. Doch Back-Fans wissen es besser: Tortendekoration ist eine Kunstform in sich selbst. In den letzten Jahren haben die verschiedenen Möglichkeiten, einen Kuchen oder eine Torte wunderschön zu präsentieren, im Internet immer mehr Aufmerksamkeit gewonnen. In diesem Bereich unseres Shops bieten wir die alle Werkzeuge und Zutaten, um Deine eigene Torte ganz nach deinen Wünschen dekorieren zu können.

Hier findest Du unter anderem:

Silikonformen helfen, Fondant und Blütenpaste in wunderschöne, filigrane Verzierungen zu pressen. Sie sind einfach in der Handhabung und sehr langlebig.

Tüllen und Spritzbeutel sind die Klassiker der Cupcake-Dekoration. Mit einem einfachen Spritzbeutel, einer großen Sterntülle und ein bisschen Geschick wird aus einfacher Sahne eine wunderschöne Rose. 

Silikonformen und –matten für essbare Spitze. Diese klassischen und eleganten Tortendekorationen sind von Hand kaum selbst herzustellen, aber extrem einfach in der Handhabung mit der Hilfe unserer Silikonformen und –matten.

Mit den richtigen Modellierwerkzeugen gelingt Tortendekoration jedem. In unserem Angebot findest Du unter anderem Pinsel, Messer, Fondant Glätter und Folien, um das Finish Deiner Tortenkreation zu einem Augenschmaus zu machen.

Wir haben ebenfalls tolle Schablonen im Angebot, die es einfach machen, Kuchen und Cupcakes mit Puderzucker zu bestäuben und schöne und schnelle Finishings zu kreieren.

Schokoladenformen dienen dazu, einzigartige Pralinen und Schokoladenfiguren herzustellen. Neben den Klassikern bieten wir auch Schokoladenformen für wilde Tiere, Löffelchen und Fußbälle an.

Schau Dich in dieser Kategorie der Tortendekoration um – hier ist für jeden Geschmack etwas dabei. Alles, was Du für Deine Tortendekoration benötigst, kannst Du hier in unserem Online-Shop finden und bestellen.

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Tortendekoration  Es gibt 22 Artikel.

Unterkategorien

  • Silikonformen

    Die Anwendung von Silikonformen kann am Anfang frustrieren, ähnlich wie das Backen von Macarons. Beide erfordern zunächst etwas Übung, aber sobald Du die Kunst beherrscht, wirst Du nicht aufhören, immer mehr Silikonformen benutzen zu wollen.

    Hier sind einige unserer Tipps zur Verwendung von Silikonformen für Fondant oder Blütenpaste:

    • Bürste die Silikonform etwas mit dem magischen Glanzstaub oder Puderzucker ab, bevor Du die Blütenpaste hineindrückst. Dies hilft, um etwas Feuchtigkeit aufzunehmen und erleichtert später das Entfernen. Es schafft außerdem einen glänzendes und schönes Finish.
    • Die Flexibilität des Backmaterials bei der Verwendung von Silikonformen ist wichtig. Wir bevorzugen Blütenpaste, weil diese flexibler als Fondant ist. Mit Fondant ist es sehr viel schwieriger, ein gutes Ergebnis zu erzielen, da dieses Material nicht so stark gebogen werden kann. Abhängig von der Qualität des verwendeten Fondants kann Dein Fondant sogar brechen, wenn Du ihn zu sehr in die Form drückst, oder er bricht, wenn Du ihn aus der Form herausnehmen willst. Blütenpaste ist daher eine bessere Option für Silikonformen.
    •  Nachdem zu die Silikonform mit Blütenpaste befüllt hast, muss das Material trocknen. Die Länge der Zeit, die es braucht, um den Fondant oder die Blütenpaste zu verhärten, hängt von der Größe der Form und der Dicke des Materials ab. Größere Formen benötigen eine längere Trocknungszeit. Um den Trocknungsprozess zu beschleunigen, empfehlen wir, die Form für zehn Minuten bis eine Stunde in den Kühlschrank zu stellen. Wenn Du deine Form ein wenig auseinander ziehst, kannst Du sehen, ob sich der Fondant von den Seiten der Form löst. Das ist ein Hinweis darauf, dass Du jetzt die Silikonform entfernen kannst.
    • Wenn Du viel Erfahrung mit Fondant und Blütenpaste hast, weißt Du, dass Blütenpaste viel schneller und härter als Fondant trocknet. Dies ist sehr hilfreich, wenn Du Deine Blütenpaste aus einem komplizierten Silikonformdesign herausholen willst – das musst Du früher machen als bei einem Fondant. Fondant würde länger brauchen, um zu trocknen und kann seine Form verlieren, nachdem Du es aus der Form entfernt hast. Durch die kürzere Trocknungszeit ist die Blütenpaste einfacher aus der Form zu entfernen und behält ihre Form später besser bei.

    Wozu brauche ich eine Silikonform?

    Diese Formen helfen bei den verschiedensten Arten der Tortendekoration. Die Möglichkeiten sind fast unendlich, wenn Du die richtigen Formen hast: von zarten, rosafarbenen Rosen, die Hochzeitskekse dekorieren, über Muscheln, die als Cupcake-Toppers verwendet werden können, bis hin zu Perlenketten, die von mehrstöckigen Kuchen hängen. Sie werden auch häufig verwendet, um Kuchenlollis um eine dekorative Note zu ergänzen. Im Wesentlichen kannst Du diese Küchenhelfer verwenden, um alle Deine Tortendekoration-Projekte eine individuelle und dekorative Note zu verleihen

    Was sollte ich bei der Verwendung beachten?

    Die meisten Kunststoff Formen sind nicht dazu gedacht, in den Ofen gelegt zu werden, da sie die große Hitze nicht ertragen. Sie sind allerdings sicher für den Kühlschrank und den Gefrierschrank.

    Kann ich sie mit temperierter Schokolade verwenden?

    Einige Designs sind vielleicht zu kompliziert, um Schokolade zu formen, aber einige könnten definitiv für temperierte Schokoladenprojekte verwendet werden.

    Was ist das Besondere an unserer Auswahl an Silikonformen?

    Ein besonderer Hinweis zu unserer Auswahl an Silikonformen in unserem Backzubehör-Shop:

    Wir verkaufen nur Silikonformen, die wir getestet und verwendet haben. Im Laufe der Jahre haben wir viele Silikonformen gesehen, die komplizierte und schöne Designs versprechen, aber unmöglich zu benutzen sind oder kein schönes Ergebnis erzielen. Du findest viele Silikonformen auf Webseiten wie Ebay und Amazon, und wir haben viele von diesen mit großer Enttäuschung getestet.

    Deine Zufriedenheit ist für uns am wichtigsten, weshalb wir diesen Abschnitt nur auf qualitativ hochwertige Produkte beschränken, mit denen wir selbst positive Ergebnisse erzielt haben.

    Bitte achte auf die Größe!

    Bevor Du eine Silikonform für Fondant oder Blütenpaste kaufen, solltest Du genau auf die Beschreibung der einzelnen Produkte achten, um die Größeninformationen zu überprüfen. Eine Silikonform kann in einem Bild größer erscheinen als sie dann in der Realität ist.

     Wir hoffen, dass Du diese Informationen zu Silikonformen nützlich findest.

  • Tüllen & Spritzbeutel

    Spritztüllen sind unsere Spezialität! Sie sind das perfekte Werkzeug, um Cupcakes mit Buttercreme-Rosetten zu dekorieren, oder aber komplett ungesehene Design zu erzeugen. Russische Spritztüllen im Besonderen bieten die Möglichkeit, detaillierte und elegante Toppings zu erstellen, die Deinen Gästen und der der Familie den Atem rauben werden.

    Für jede Dekoration die passende Tülle

    Für viele leckere Backwaren benötigt man die richtigen Zutaten, Zeit und das passende Werkzeug. Tüllen zählen zu einer der wichtigsten Werkzeuge, denn mit ihnen kann man traditionelle Torten und moderne Kuchen einfach und schön dekorieren.

    Hier sind ein paar Beispiele:

    • Macarons bekommen eine besonders schöne Form wenn man sie mit einer großen, runden Lochtülle auf ein Backblech aufspritzt.  
    • Russische Spritztüllen helfen beim Kreieren von elaborierten Buttercreme-Tulpen.  
    • Fülltüllen werden verwendet, um Berliner mit einer leckeren Creme oder Marmelade zu befüllen. 
    • Gras- oder Haar-Tüllen werden verwendet, um Verzierungen in Form von Gras oder Haare mit Buttercreme zu spritzen.  
    • Die Wilton 2D Tülle wird verwendet, um Rosetten aus Buttercreme zu erzeugen.
    • Spritzbeutel als Einweg oder Mehrweg-Variante helfen euch Macaronage, Buttercreme und Brandteig leicht zu verarbeiten.


    Hier könnt ihr diese Werkzeuge kaufen.

  • Silikonformen &...

    Ob Hochzeitstorte oder Motivtorte, oft werden filigrane Dekorationselemente benötigt, die von der Hand nicht einfach kreiert werden können. Genau für diese Anlässe sind essbare Spitzen eine gute Auswahl.

    Kuchen oder Kekse dekoriert mit Tortenspitze sorgen immer für ein Wow-Effekt.  Mit der richtigen Mischung, wie der von Squire's Kitchen, und einer guten Silikonmatte können diese nicht nur von Profis hergestellt werden, sondern auch Hobby-Bäckern und Bäckerinnen. 

    Anwendung von essbarer Spitze

    Wir haben für Dich unterschiedliche essbare Spitzen getestet und eine ausführliche Anleitung mit Silikonmatten geschrieben und gedreht. Details über die richtige Konsistenz von essbarer Spitze sowie das Färben und Auftragen auf einer Silikonmatte findest Du in unserem Blog.

    Hier kannst Du kleine und große Silikonmatten kaufen, um essbare Spitzen selber herzustellen.

  • Modellierwerkzeuge

    Vier Torten-Modellierwerkzeuge gehören zu der Grundausstattung, um mit Fondant oder Marzipan zu arbeiten.  Dazu gehören ein Ausrollstab, ein Ecken-Glätter, eine Teigspachtel und ein Modellierwerkzeug-Set.  Neben diesen Standards findest Du in dieser Kategorie noch viele zusätzliche Werkzeuge, mit denen Du Deine ganz individuellen Kreationen zaubern kannst.  Hier kannst Du die Grundwerkzeuge finden und online in unserem Shop kaufen!

  • Schokoladenformen

    Pralinen, ob mit Marzipan, als herzgeformte Trüffel oder in einer modernen Diamanten-Form, eignen sich immer als ein fantastisches Geschenk. In dieser Kategorie findest Du eine große Auswahl an traditionellen und modernen Schokoladengießformen, mit denen Du Deine eigenen Pralinen selbst gestalten kannst. Selbstgemachte Schokopralinen sind einen beliebtes Mitbringsel zum Geburtstag, Valentinstag oder zu Weihnachten. 

    Teile Dankbarkeit und zeige Anerkennung mit selbstgemachten Schoko-Süßigkeiten.

    Tipps Schokolade temperieren und Anwendung von Polycarbonat Schokoladformen:

    1. Kuvertüre in kleine Stücke hacken. 
    2. 2/3 der Schokolade in eine Schüssel geben und über ein Wasserbar schmelzen.  Schokolade schmilzt bei bei 40-45 °.  Die Schokolade sollte nicht zu schnell schmelzen und nicht zu heiß werden.
    3. Schüssel vom Wasserbad entfernen und restliche Menge an Schokolade in Schüssel eingeben.  Dies reduziert die Temperatur.
    4. Schokolade für 5 - 10 Minuten rühren, bis eine glänzende, fließende Schokomasse entsteht.
    5. Dies in eine Polycarbonat Schokoladengießformen eingeben, dann umkippen und Überschuss auf ein Stück Backpapier verteilen.   Schokoladengießformen für ein paar Minuten in den Kühlschrank stellen. 
    6. Schokopralinen Füllung eingeben und für ein paar Minuten in den Kühlschrank stellen.
    7. Denn eine dünne Lage temperierte Schokolade nochmals auf die Schokoladengießform verteilen.  
    8. Nochmal für ein paar Minuten in den Kühlschrank stellen.
    9. Polycarbonat umdrehen und gegen eine Küchen Oberfläche klopfen um Pralinen aus der Form zu entfernen.

    Silikonformen für Schokolade

    Als Alternative zu  Polycarbonat-Schokoladformen gibt es lebensmittelechte Silikonformen für Schokolade. Die Vorteile bei diesen Formen sind:

    •  Schokolade muss nicht temperiert werden
    •  Sie sind oft günstiger sind als die PC-Formen
    •   Sie können ins Tiefkühlfach getan werden, um moderne "Eiswürfel" herzustellen oder "Bathbombs" zu erhalten.

    Schokolade lässt sich leicht wieder einschmelzen, um dieser danach eine vollkommen neue Form zu geben.  Mit unseren Schokoladenformen könnt ihr Pralinen in unterschiedlichen Formen herstellen.  

     

  • Schablonen

    Schablonen machen das Dekorieren von Cupcakes, Torten und Keksen viel einfacher. Sie werden oft mit Royal Icing, Buttercreme, Airbrush und Puderfarben verwendet, um schöne Muster auf den Backprodukten abzubilden. 

    Wie werden Schablonen am besten verwendet? 

    Schablonen sollten auf eine relativ glatte Oberfläche gelegt werden und dann sollte darüber eine dünne Lage Icing mit einem Palettenmesser gestrichen werden. Alternativ kann man Schablonen mit einem AirBrush einfärben oder mit Puderzucker bestreuen. Danach kann man die Schablone vorsichtig abziehen. Nach dem Verwenden sollte man die Schablonen mit warmem Wasser und Seife waschen und mit einem Stück Küchenrolle trocknen.

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