Ausstechformen

Wir bieten dir eine große Variation von modernen und traditionellen Ausstechern. Diese können für Keksteig, Fondant und Marzipan verwendet werden.  Neben den Basics wie Herz und Blumen Ausstechformen werden hier auch Ausstecher in Form von Tieren, Autos, Früchten und mehr angeboten. 

Ausstechformen  Es gibt 89 Artikel.

pro Seite
Zeige 1 - 27 von 89 Artikeln
Zeige 1 - 27 von 89 Artikeln

Einige Tipps für die Herstellung von Keksen (Cookies)

Kekse backen Zutaten Mehl Eier-   Um Plätzchenteig herzustellen, benötigst du Butter.  Diese sollte nicht direkt aus dem Kühlschrank genommen werden. In dieser Form ist Butter schlecht zu verarbeiten. Am besten holst du die Butter ein paar Stunden vor Beginn des Backens aus dem Kühlschrank. Diese hat dann Raumtemperatur und ist schön weich.

-   Wenn du den Teig fertig gemischt und geknetet hast, solltest du ihn am besten wieder für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen. Hierdurch verfestigt sich die Butter bzw. der Teig wieder etwas. Wenn man diesen Schritt auslässt, kann es passieren, dass die schon sehr warme Butter den Keksteig im Ofen flüssig werden lässt. Der Keksteig zerläuft dann.

-   Eine Alternative zu Butter ist Shortening (Pflanzenfett). Shortening ist auch bei Raumtemperatur fester als Butter. Hierdurch wird ein Verlaufen des Teigs verhindert.

Noch ein paar weitere Tips für das Gelingen deiner Kekse:

-   Bei den Zutaten solltest du generell auf hoch Qualität achten. Bioeier, hochwertige Butter sowie frische Vanille haben einen sehr grossen Einfluss auf Weihnachtskeksedas Ergebnis deiner Back-Projekte. Meist schmecken diese Kekse besonders lecker.

-   Weißer Zucker ergibt harte Kekse, brauner Zucker weiche Kekse

Wenn du braunen Zucker gerne magst, solltest du nach unterschiedlichen Qualitäten und Konsistenzen Ausschau halten. Die Varianten haben einen teils sehr unterschiedlichen Geschmack.

-   Verwende ungesalzene Butter und große Eier

-   Lass 2 - 4 cm Platz zwischen den Kekse auf deinem Backblech

-   Kekse backen am besten aus auf Aluminium Backblechen belegt mit Backpapier

Wie dekoriert man Kekse am besten?

Es gibt viele Möglichkeiten um Kekse zu dekorieren. Du kannst Kekse mit Glasur, Frosting oder auch Royal Icing dekorieren.

-   
Eine Zuckerglasur besteht aus Puderzucker und etwas Milch. Diese ist einfach herzustellen und daher ideal für Anfänger. Wenn die Konsistenz zu flüßig ist, füge ein wenig mehr Puderzucker hinzu, wenn diese zu dick ist, ein wenig mehr Milch. Mit Lebensmittelfarbe lässt sich die Glasur in jede Royal Icing Squires Kitchengewünschte Farbe bringen.  Wenn du eine tolle Dekoration mit Zuckerglasur gezaubert hast, solltest du damit sehr vorsichtig umgehen. Die Glasur härtet nicht vollständig aus. Du solltest also die Kekse nicht stapeln oder unvorsichtig in die Hand nehmen. Hierdurch kann deine liebevolle Dekoration beschädigt werden.


-   Frosting ist eine cremeartige Glasur. Hierzu gehören auch Buttercreme und Nutella.

-   Royal Icing ist eine Glasur die aus Puderzucker, Milch oder Wasser sowie Eiweiß oder Meringue Pulver hergestellt wird. Diese ist etwas schwieriger herzustellen als Zuckerglasur, da die Bestandteile recht akkurat abgemessen werden müssen. Royal Icing trocknet fast vollständig ab und bildet so eine harte Oberfläche. Dekoration die mit Royal Icing hergestellt wird, ist formstabiler als Zuckerguss. Alle Dekorations-Details bleiben nahezu unverändert. Auch sind die Farben brillianter als die von Zuckerguss. In unserem Shop findest du Meringue Pulver um Royal Icing selbst herzustellen. Alternativ kannst du auch Royal Icing als Pulver-Mix fertig zum Verarbeiten kaufen.


Wie unterscheiden sich Ausstechformen von Keksen von Fondant Ausstechformen?

Einhorn Keksausstecher

Wir sehen keinen signifikanten Unterschied zwischen den Ausstechformen. Keks- Fondant- und Blütenpaste Ausstechformen können aus Metall und Kunststoff hergestellt sein und haben sehr ähnliche Größen. Der einzige Unterschied besteht darin, dass Fondant nach dem Ausstechen oft weiter bearbeitet wird.  Zum Beispiel kannst du unsere Pfingstrosen Ausstechformen verwenden, um die Blätter der Rose auszustechen. Aus einer zweidimensionalen Grundform entsteht so ein dreidimensionales Gebilde.

Wir wünschen dir viel Freude an der Auswahl unserer Produkte in unserem Online-Shop. Wenn du nach einem speziellen Produkt suchst, das du im Shop nicht findest, melde dich und lass es uns wissen!